Serie A, Mertens show: Samp ko. Napoli a -2 dalla Roma

Gabriel13
00lunedì 6 gennaio 2014 14:44
Al San Paolo finisce 2-0: doppietta del belga. La squadra di Benitez si avvicina al secondo posto

NAPOLI - Missione compiuta: il Napoli batte 2-0 la Sampdoria e si porta a soli due punti dal secondo posto occupato dalla Roma. Contro i blucerchiati, la squadra di Benitez fatica a sbloccare la partita. Poi nella ripresa ci pensa Mertens con una doppietta a scacciare le paure, permettendo agli azzurri di mostrare tutta la qualità del proprio gioco.

PARTITA EQUILIBRATA - Il Napoli parte forte e al 9' Da Costa deve compiere un miracolo su un destro a colpo sicuro di Higuain. La Sampdoria però non sta a guardare e al 24' rischia seriamente di passare in vantaggio quando Kristicic viene lanciato in profondità, supera Rafael in uscita, ma poi si allunga troppo il pallone al momento del tiro. La partita è piacevole, le due squadre rispondono colpo su colpo.

CHE MERTENS! - Il Napoli rientra in campo nella ripresa determinato a dare una svolta alla partita. Ci riesce al 53' con una splendida azione, rifinita da Higuain e portata a termine da Mertens con un piatto destro di prima intenzione che fulmina Da Costa. La Samp reagisce subito: Gabbiadini colpisce la parte inferiore della traversa con un tiro potente da fuori area. Passata la paura la squadra di Benitez va a raddoppiare. È sempre di Mertens la firma, stavolta con una punizione su cui Da Costa non è esente da colpe. Gli ospiti con coraggio provano a ritornare in partita, ma un doppio palo impedisce al tiro a giro di Sansone di finire in porta. È l'ultimo brivido per il Napoli, che non rischia più nulla dietro e, anzi, prima del triplice fischio va vicino più volte al gol con Insigne.